食べるのに、飽きちゃった。
お菓子にしちゃえ....ということで。
南瓜のペースト 320g
豆乳 100cc
水切りヨーグルト 50g(なくてもいい)
砂糖 30g(甘さはお好きに)
ゼラチン 25g
飾り用に、生クリームとフルーツを少々
カラメルソース
タルト台
1.ゼラチンを少量の水でふやかしておきます。
2.豆乳を沸騰する直前まで温めます。砂糖とゼラチンを入れて、溶かします。
3.南瓜のペーストと②を混ぜます。水切りヨーグルトも入れてよく混ぜます。
4.タルト台に流し入れ、冷やして固めます。
ゼラチンの代わりに、卵を入れて湯煎で焼いてプリンにするのもいいです。
今日のケーキでした。
薄く切った南瓜を甘く煮て、上に飾ればよかったかな。