今週のお題「あんこ」
あんこのいっぱい詰まった大判焼きをお土産に。
好きなんだよね、名鉄の地下にあるとこ。
赤あんと白あん。
自分的には絶対、白あん。
その昔、初めて食べた時は感動したん。
今日は、野暮用で名古屋まできてて。
空振りだったけどさ。
まぁ、想定内。
なんなら、断っちゃってもいいよね?って...思った。調理師取れる?
用事が済んで、時間があったんで。
ぴよりんもゲット。
アレになぜあんなに並ぶのかちょっと不思議だったけど。
可愛いか、な。
コンセプトもいいよね。
製造工程想像して、ちょっとうんざりしちゃったけど。
まぁ。
それはそれで楽しいかもしれない
暇になっちゃったんで、白あん炊いてみるのも楽しいかもしれない。
うん。
そうしよう。