製菓用チョコレートをget…したので、ブラウニーを久しぶりに作る。
ブランデーで漬けたプルーンと胡桃をたっぷり入れて。
材料
チョコレート 60g
バター 60g
卵 1個
砂糖 60g(90gぐらい 入れても...)
小麦粉 55g
胡桃(ロースト) 100g
プルーン 好みで適量
ブランデー 大さじ2〜3
シナモンパウダー 大さじ1
生地を混ぜる段階で、失敗した感.....
(>_<)
なので、作り方はUPしない。
焼きたても美味しいと思うけれど。
1日くらいおいて、しっとりした食感とブランデーの香りが馴染んだ頃も美味しいと思う。
焼き上がりは、普通でした。
結構、美味しくできてたので、職場でみんなと食べたらよかったか?な。