ブラウニー

製菓用チョコレートをget…したので、ブラウニーを久しぶりに作る。

ブランデーで漬けたプルーンと胡桃をたっぷり入れて。

材料

チョコレート       60g
バター                   60g
卵                          1個
砂糖             60g(90gぐらい 入れても...)
小麦粉                 55g
胡桃(ロースト)     100g
プルーン              好みで適量
ブランデー           大さじ2〜3
シナモンパウダー  大さじ1


生地を混ぜる段階で、失敗した感.....
(>_<)
なので、作り方はUPしない。

f:id:rin-83fjy:20150816215225j:image

焼きたても美味しいと思うけれど。
1日くらいおいて、しっとりした食感とブランデーの香りが馴染んだ頃も美味しいと思う。

焼き上がりは、普通でした。
結構、美味しくできてたので、職場でみんなと食べたらよかったか?な。