先日、実家から葉っぱがついた人参を貰った。
歳をとったからか、こういう葉っぱも美味しいと感じるようになって、感謝しかない。
買えないんだよね。にんじんの葉っぱって
細かく刻んで、にんじんの本体もみじん切りにして、豚肉の刻んだものかミンチと一緒に炒めてチャーハンにする。
焦醤油と胡麻油の香りで、なかなか美味しいと思う。
オムレツの中身にするの、個人的には有りだな。
かき揚げにするのも、良い。
玉ねぎを入れると甘くなって。
葉っぱだけでも、うまくできればサクサクで美味しい。
桜エビとか混ぜるのも好き。
冬は根菜が美味しく感じる。
忙しくてコンビニのおにぎりとか、ファーストフードに偏りがちだった今年前半を思うと、体調悪くなるわけだな、と。
血液検査の結果が良くなかったので、改善できてたら嬉しいな.....。